<<< zurück zur Übersicht

AOP-IGP PRODUKTE

Wir, das Restaurant «Lötschberg» freuen uns durch die Verwendung von vorwiegend AOP- und IGP-Produkten zum Erhalt der Schweizer Tradition beitragen zu können und traditionelles Handwerk und Produktion unterstützen zu können. Darauf sind wir stolz!

Derzeit sind 25 Produkte beim Bundesamt für Landwirtschaft AOP zertifiziert und 16 Spezialitäten IGP gelistet. 

Warum AOP / IGP?
Produkte mit einer AOP (Appellation d’Origine Protégée / Geschützte Ursprungsbezeichnung) oder IGP (Indication Géographique Protégée / Geschützte geographische Angabe) sind traditionelle Spezialitäten, die eine starke Verbindung zu ihrer Ursprungsregion haben. Sie werden seit Generationen mit viel Herzblut von Käsern, Bäckern, Metzgern, Destillateuren oder weiteren Handwerkern hergestellt.

Bei Produkten mit einer AOP kommt vom Rohstoff zur Verarbeitung bis zum Endprodukt alles aus einer klar definierten Ursprungsregion.  

Spezialitäten mit einer IGP werden im Herkunftsort entweder erzeugt, verarbeitet oder veredelt.

weitere Angebote

RACLETTE DU VALAIS AOP

FONDUE-MENÜ

DEGUSTATIONEN