<<< retour à l’aperçu

PRODUITS AOP-IGP

Au restaurant «Lötschberg», nous sommes ravis d’utiliser principalement des produits AOP et IGP et de contribuer à maintenir la tradition suisse et de soutenir le savoir-faire traditionnel et la production suisse. Et nous en sommes fiers !

Actuellement, 25 produits certifiés AOP et 16 spécialités IGP sont enregistrés à l’office fédéral de l’agriculture. 

Pourquoi AOP / IGP ?
Les produits bénéficiant d’une AOP (Appellation d’Origine Protégée) ou d’une IGP (Indication Géographique Protégée) sont des spécialités traditionnelles qui ont un lien fort avec leur région d’origine. Ils sont élaborés depuis des générations avec passion par des fromagers, boulangers, bouchers, distillateurs ou autres artisans.

Pour les produits bénéficiant d’une AOP, toutes les étapes de la production, de la matière première jusqu’à l’élaboration du produit fini, ont lieu dans la région d’origine définie.   

Les spécialités bénéficiant d’une IGP sont fabriquées, transformées ou conditionnées dans leur région d’origine.

autres offres

RACLETTE DU VALAIS AOP

MENU FONDUE

DEGUSTATIONS